Мне все равно, песня, муз. - Вл. Столяров

Валентина Анашкина 3
 Черной ордой облака грозовые
Движутся из темноты,
Но к небесам обращен лик России
Трагической красоты.
О, как ты была и сильна и богата,
А нынче воры всех мастей
Ведут дискуссии и дебаты
О сроках кончины твоей.
Они разливаются красноречьем,
С фальцета сходя на вой,
А мне все равно, мне и жить-то нечем,
Разве что - только тобой.
Мне все равно - мной уже пройдены
Шок и порог болевой,
Но проклят будь тот, кем моя Родина
Кличется "этой страной"

 Мне все равно - ливень иль солнце,
Едино - жизнь или смерть -
Пока мой голос не оборвется
Тебя не устану петь.
Мне все равно: что пораженье,
Что труб победная медь,
Но до последнего сердцебиенья
Тебя не устану петь.

 К небу вздымаются длани златые -
Русских церквей кресты,
И к небу лик обращен России
Трагической красоты.
К небу возносятся неустанно
Колоколов голоса,
Но если земля отдана в поруганье,
Откликнутся ли небеса?
И если мы миримся с алчью и ложью,
Терпим разбой и грабеж,
То значит цена нам - ломанный грошик,
Цена нам - ломанный грош!
Не хватит силенок - твердят отовсюду,
Но мной сделан выбор давно.
Я знаю - Россия была, есть и будет,
А прочее мне все равно.

  Мне все равно, что пораженье
Что труб победная медь -
Я до последнего сердцебиенья
Тебя не устану петь.
Мне все равно: ливень иль солнце,
Едино - жизнь или смерть -
Пока мой голос не оборвется,
Тебя не устану петь.