Гуляю я летом с ребёнком...

Анна-Мария Ситникова
Гуляю я летом с ребёнком,
Держа его крепко за ручку,
Лопочет он что-то негромко,
Любимый родной почемучка.
Как хочет узнать всё скорее,
И малость любая – находка,
И с каждым шажочком смелее
По-детски смешная походка.
«Зачем на людей громко лает
Собака, а рыжая кошка
Сметану из миски лакает,
Ей, что, не нужна разве ложка?
Ну, чем же, скажи, тёплый дождик
Стучит по утрам в нашу крышу?
А есть ли у бабочек хвостик?
А рыбки водой, что ли, дышат?
Кто краской раскрасил ромашки?
А птицы без крыльев летают?
На зебрах надеты тельняшки?
Чем ветер страницы листает?»
Постой, не спеши, непоседа,
Не всё на Земле объяснимо,
Смотри – разноцветное лето,
Поверь, это просто красиво!




Картина Дональда Золана