Я из бронзы...

Авиэтта
Я из бронзы, я из стали
На высоком пьедестале.
Вниз смотрю –  земли не вижу,
Рассекаю жестом жижу

Снега смешанного с ливнем,
В голове вопрос наивный:
Мне застыть или спуститься?
Надоело над столицей

Возвышаться колокольней.
Лучше тропкою окольной,
Не встречая глаз знакомых,
Убежать в свои хоромы.

Дома чай меня согреет...
Все ко мне! Сюда скорее!
Я добра вам не забуду,
Помогите спрыгнуть, люди!