Я расплету твою бессонницу

Рената Таку
Я расплету твою бессонницу,
          доверь ее мне, как себя.
Домов немую без-оконницу -
         терпя, хрипя, топя, крепя
К отвесным скалам настроения,
         испив надежды горький чай...
Отдай мне милых уст забвение:
         глухие «ой», слепые «ай».

Я расплету твою бессонницу
         по дивным странам – сладким снам.
Не буду долго церемонится –
         отправлю в путь по облакам.
И в тонких пальцах нежа волосы,
         зарывшись нежностью поколь
Тебя качаю тембром голоса –
         закрой глаза, летим со мной!