С жиру бесятся...

Эдуард Кукуй
***
С жиру бесятся чинуши
и так "бьющие баклуши"
Где ещё, в какой стране
престиж вымажут в г...е?
Где бастуют дипломаты-
бедные потом солдаты.

***
Кое- кто подумать может,
что в Израйле всяк вельможа:
кофе в оффисе с утра,
с неба- красная икра...

Для чинуш- социализм,
даже больше- коммунизм:
труд, по- мере суеты,
профсоюзные коты
и зарплаты- до небес,
коль повыше кот залез!
Аэро и морпорты,
электричество, вода,
только тронь- себе беда!
Банки, мусор и жильё-
во главе- всегда жульё!

Разумеется, есть класс
и простых чиновных масс
с невысокою зарплатой-
чтобы в креслах усидеть,
руки заодно погреть,
вот за них коты "горой",
защищая статус свой.

Остальным- капитализм,
страшный сюрреализм:
труд за низкую оплату:
заикнёшься за зарплату-
пожалеешь: им нА- смех,
как котёнка зА дверь- "ЛЕХ!"*
Бесполезны все законы,
профсоюзы, слёзы, стоны-
это вам не коммунизм:
Януса**- сюрреализм.

Среди разношерстных масс
на дрожжах растущий класс,
что не сеет и не жнёт,
припеваючи живёт,
разливаясь, что потоп...
Угадали, свой- то поп...

Здесь и мафия, рантье
и спонсируют их те,
что "в законе" (Кабинете),
то бишь делят власть
в Кнессете***,
коалиции тусуют,
грязью мажут и
воруют.

Можно дальше продолжать...
Да что толку-
пошёл спать.

* Вон!
**Янус имел два лица
***Парламент





Из интернета

Забастовка дипломатов сорвала визит Дмитрия Медведева в Израиль
Визит президента РФ Дмитрия Медведева в Израиль, намеченный на 17 января 2011 года, в запланированное время не состоится.

Причиной тому стала забастовка сотрудников министерства иностранных дел Израиля, без которых организовать и провести визит такого уровня технически невозможно.

Дипломаты и ранее протестовали против неудовлетворительных (с их точки зрения) условий работы: приходили на работу в джинсах и свитерах, надевали на официальные приемы черные рубашки вместо белых и так далее.

Но в этот раз они решились на полномасштабную забастовку, требуя повышения зарплаты и улучшения условий труда.

Как пишет израильская пресса, Медведев должен был приехать в Израиль во главе российской делегации из 500 человек, включая министров, крупных предпринимателей и других высокопоставленных лиц.

http://proza.ru/2011/01/06/1614