Прочитаю ли я с небес? -пишу всем

Людмила Лунева
Поэт, желающий читать...
Пишу Всем http://www.stihi.ru/2011/01/04/38

Катятся с тёплых крыш
По водосточным дорогам
Лужи гоня к порогам
Капелек тысячи тыщ

Я же,спокоен и свеж
На подоконнике с кофе
И зельем рубиновым в штофе
Наблюдаю грозы рубеж

И в дальней небесной сини
Чудятся мне слова,
Различимые лишь едва...
Но если бы вдруг спросили

Прочитаю ли я с небес?
Ответил бы чванно-гордо,
Я,по-Шекспировски твёрдо,
-YES!...

777 Прочитаю ли я с небес?

Катятся мысли вниз,
Чинно в тетрадь сползая,
Я напишу страниц,
Может быть целую стаю…

Свежим и сытым вполне
Сполз с подоконника утром.
Мысли приснились мне
В шторе из перламутра…

Там, где плывут облака,
Вижу нетленные строки,
Это Вильям их писал,
Так, как и я – одинокий…

Строго господь  спросил -
Кто это – пишет всем?
Кофе от страха пролил,
Не дочитал   шедевр.