Совершенство

Людмила 31
Как хочется добиться совершества
Во всем.
Читаю строчки - понимаю,
Все не то.
Вот здесь бы слово изменить,
А здесь бы - рифму.
Но вдруг теряется тугая нить
Образа мысли.
Меняешь слово - и поток
Вдруг прерывается.
Тот, что когда-то сам истек
Из недр желания.
Желания в стихотвореньи
Передать
Жизнь многогранную:
Такую каменную, как скала,
И как река - непостоянную...