Потеряная любовь

Племянник Монаха
Иней хаотично заползал на ветки -
ветки серебрились, вечер начинался.
Мы с тобой обоя прятались в беседке.
Я в любви нежданной сам к тебе склонялся.

 - Ты скажи мне, дева, сердцем долгожданным,
Любишь ли меня ты, очень, или нет?
Вдруг и показался мой вопрос тут странным,
не убей надежду и скажи ответ!

Звезды с неба слились в общую картину,
и мороз на солнце яростно трещал.
Гладил я влюблено девушкину спину
и, терпя немного, отвечанье ждал.

Но она молчала, странно это было.
Ведь всегда нормальный можно дать ответ.
А тем паче может просто позабыла
Смысл простой вопроса - любишь или нет.

За двором деревни волки гулко выли,
а в степи надсадно плыли ковыли.
И подумал поздно - зря мы с девой пили,
и любовь бездарно не уберегли.