По волнам памяти

Светлена Борисова
По волнам памяти. Размышления перед Днем рождения

 



Войду я в море памяти моей,

Чтоб все не оказалось слишком сложно-

Сначала очень-очень осторожно,

Дабы корабль-душа не потревожил

Всех призраков и сумрачных теней

 

               Чтобы не сбило с ног, не закружило

               Все, что со мною было, было, было


 В саму себя, как в зеркало глядЯ

Я все свои ошибки замечаю,

За каждую и каюсь, и прощаю,

За промахи так больно отвечаю,

Мои воспоминанья не щадят

 

               Судьба песочной ниточкой струится,

               И в ней мелькают лица, лица, лица

 

Я не боюсь ни качки и ни бури

И шторм встречала, словно волнорез ,

Терпела много, с чувствами вразрез,

Не принимая помощь наотрез

Ждала не только сплошь одной лазури

 

               И не всегда кораблик мой был прочен

               Но я любила очень, очень, очень...

 

Я в океан Любви бросалась без плота,

Без утлой лодочки, не требуя ответа,

Ничьих не слушая укоров и советов

И мне мешала встретить царство Света

Моя печаль и сердца маята

 

              Теперь мечту из искорок творю,

              Вновь от любви горю, горю, горю...

 
Теперь себе не изменю - купаться в счастье

Я научусь, и Зову доверять

Приму любовь свою как благодать,

Чтоб птицей вольною могла летать

И грустного не призову к себе ненастья

 

              И в памяти улягутся шторма

              Я успокою их, сама, сама, сама