Я атеист!

Сергей Кутявин
            
Я атеист – а значит, я свободен,
И не грозят мне сумерки богов,
Для церкви и для власти не угоден –
Я не ношу условностей оков.

   У верящих, свои по жизни вехи,
   Как всепрощенье, божья воля, благодать,
   Им все свои ошибки и огрехи,
   На божий промысел легко списать.

Я атеист, ни перед кем отчёты,
Не стану я держать на склоне дней,
Всё зло, что я свершил, и все мои просчёты,
На совести останутся моей.

   А верящим, ничтожность перед богом,
   Легко принять за истины догмат,
   И пред последним жизненным порогом,
   Они потупят раболепный взгляд.

Они, лишь пережитки суеверий,
Природы не желая суть понять,
Закрыли для себя желаний двери,
Стремясь лишь к одному – себя распять.
               
   Их ладаном протравленные души,
   Не смогут так любить, как можем мы,
   Они любовь смирением задушат,
   До дрожжи, убоявшись адской тьмы.

Я атеист, моя икона разум,
Наука фактов – библия моя,
Не подчиняюсь вымысла приказам,
Живу в исканьях смысла бытия.

   Я атеист, всегда о человеке,
   Я думаю, и верю лишь в него,
   Все кто рождён в двадцатом веке,
   В себя должны поверить, самого!
 Ноябрь 2009г.