Синий бархат рождественской ночи...

Болев Алексей
Синий бархат рождественской ночи.
Бабы к всенощной в церковь идут.
Тонкий месяц, как бритва, отточен –
Ангел срезал намедни звезду
И подбросил в готовое тесто,
Чтобы мальчик с куском пирога
Проглотил – и волшебный, чудесный
Дар открыла в нём чья-то рука!..