***

Лёша Мальцев
Ветер потихонечку поёт
В струнах - пряслах серого забора,
Снега ледяной водоворот
Пляшет за углом, у частокола.

Всё красиво стало, всё бело,
Изменила стиль архитектура,
Облака в сердцах разорвало,
В лунном золоте морозного ажура.

Тишиной наполненные дни,
Тайною окутанные ночи,
Тлеют трубы из под снега, словно пни,
Да не Ялта это вам, не Сочи!

Да и к чёрту мягкий климат тот,
С яблоками райского инжира,
То, как здесь в заборе снег поёт
Мне души возвышенная лира .

          4.01.2011