В 16 лет мальчишки бунт

Непомнящий-11
В 16 лет - мальчишки бунт!
Дух вольности восстал бунтарский.
Не фунт он лиха испытал ,
     не фунт...
          Судьба - судьбу в  подарок,
                но,увы,-
          не царский.

И вот уже не дом - общаги.
Вокруг чужие - добрые и злые лица.
Не увлекли на дно бандитские ватаги,
               мелькали города,
               районы
                и столица...

Забрили для СА!
                4 года!
 Урок для рядового - срок!
Ломали,гнули - гордость и характер.
Но выстоял мальчишка - парень из народа!
По истечению осилил и закончил
                даже Альма-матер...

И 40 лет!
С 7-ми и до семи не в принуждение,
                как каторжанин в днях,
         ишачил на страну,
                но проявлял - характер!
Пинули в зад на пенсион
                за неуважение к чинам...
Судьба на мировую бартер предложила,
             но не пошёл с судьбой на бартер.

На склоне лет мальчишкой в бунт!
Бунтарь, едрёна вошь.
        эх, пень трухлявый!
Не хнычу я пока - одет
               ,   я сыт,
                обут...
Но где-то пилят лес на гроб уже...
А бунт-то был никчемный.
    Каждый в бунте для себя -
                в себе он правый.