Я не ёжик

Никита Климачков
Все мужики - козлы,
Все бабы - ****и!
Так патетично.
Никакой конкретики,
Какая Романтика!
Сны как по телевизору,
На ковре, на потолке.
За сигарету пол жизни
Было скурено
Этой осенью.
Под светом черного солнца.
Как по песку в листьях,
Зеленых опавших листьях,
В плохих разбитых дорогах,
В разбитых огнях светофора,
В пока ещё голубом небе,
Из пожелтевшей вечно зеленой хвои
Запах ветра - твой запах!
От него меняются линии
На ладонях,
На раскрытых тетрадных листах
Расплываются.
Капля за каплей - в свободу.
Слово станет кляксой,
Бесформенным безграничным хаосом!
Квинтесенцией полета мысли,
За тетрадными клетками,
За грудными клетками,
За квартирными клетками,
За ними полосы
Белые и черные,
А в рояле уже нет струн -
Порваны.
И сколько не бей по клавишам,
Сколько не питай свою гордость
Ни единого звука,
Ни единого смысла
Все стали Бетховенами,
Правда отчасти,
Оглохли...
Меня манит холод твоих рук.
Нежных,
Белоснежных,
Затуши меня ими,
Как лето сделало это водкой,
Как вечер своим туманом,
Затянусь им...
И ранним утром,
Пойду искать лошадку,
Но я не ёжик,
Но я не должен,
Но я не я!
Уже не верю в Бога,
Уже не верю людям,
Уже давно взрослый.
Все ещё ребенок,
С сединой в волосе,
С дымом в охрипшем голосе,
С тростью в руке,
В черно-белую полосу,
С ножом в сердце,
С гвоздями на кресте,
Без Христа,
Христа Ради и "Харя Кришны"
Помилуйте,
Невзможность и ***вость,
Я проиграл,
Не спасает дистанция,
Время не доктор,
Время всегда с косой,
За спиной,
За твоей спиной,
За моей спиной,
За вселенной.
Что сотня лет?
Что тысяча сигарет?
Что городище из битых стекол?
Все тленно,
В пределах вертящейся восмерки,
Из черного шара.
Там где две крайности,
"Да" или "Нет"
Рождают параллели реальности
И забивают на тебя,
А ты в глупых узорах
Насущных печалей,
Грубой романтики,
Полный желания,
Стреляешь душой
В безразличное небо,
Зубами рвешь цепи,
Моргаешь, в темноте,
А яркость уже не слепит,
Остаются только тени,
А я туманом затягиваюсь,
И ищу свою маленькую лошадку,
Единственного друга,
Но я не ёжик,
И я не должен.