это осень застучала по проселочным

Сергей Круглов
это осень застучала по проселочным,
в тонких кистях стискивая дни,
проливными, обложными. низкооблачно
погнала гусей от яростной зимы.
то, что сделала она, не переспрашивай,
на листве горит ее тавро.
разводя дороги грязью, обувь снашивая,
лижет ветер кубики дворов
и свистит уныло и пронзительно
в флюгельгорны, тубы и гобой,
послевкусие дождя и восхитительный
вальс - бостон, исполненный листвой.