В конце сезона

Сергей Несин
**

Держись, «вертушка» - наша добрая старушка,
Тебя не раз пугала хитрая Беда.
Рукой махнула незнакомая девчушка,
И люк захлопнулся, как будто навсегда.

Запели лопасти о сопках и разлуке,
Нам облака протёрли грязное стекло,
К своей груди прижав натруженные руки,
Прошу у Солнца дать последнее тепло.

Я не за плату - по особенному блату -
Тоску любую излечу за пять минут.
Но, если ждать, кому положено по штату,
Пускай по штату не печалятся, а ждут.

Геолог Рита нагло целится «Зенитом»,
Ей очень нравится мужской, тяжёлый взгляд.
Далёкий муж её страдает простатитом,
Я эту Риту залямурить буду рад.

Но, впрочем, нет! К чему любовь в конце сезона –
Мы не за тем спешим к истоку Злой-реки.
На плечи ценным грузом ляжет ровно тонна,
Вот и любись, таская грязные тюки.

Всё очень просто, дни летят, как будто стружка,
Мы все у Бога и у чёрта на виду.
Дрожит «вертушка» - наша добрая старушка …
Но Ритку всё же я за сопку уведу.

*