Шесть шагов

Екатерина Чулымова
Морозный воздух бьёт в лицо, всё те же сны
хрустят под шагом, мёрзнут в рукавах. Разбег
не сдержит лёд, из края в край лететь-мести.
Не падай духом, знамя, мы с тобой навек.

Предательский щелчок, но так близка мишень.
Доверчива рябина поутру в садах.
Я знаю, ты не будешь плакать, снегирей
спугнул не выстрел – их спугнул мой глупый страх.