Конец зимы

Ольга Сывун -Исаева
Как часто обжигались мы:
Кричали: «Горячо! Довольно!»
Зима же навевала сны
О тройке, что летит привольно!

И за привольный тот разбег,
За скрип полозьев забывали,
Как беззащитен белый снег:
Он чист останется едва ли...

Открывшись вешнему лучу,
Его тепло впитать пытаясь,
Душой крича: «Весны хочу!»,
Снег тает, в лужах отражаясь...

И луж сверкают зеркала
Средь чёрной, неживой пустыни.
А раз зима от нас ушла,
Так что ж весну мы не впустили?!

Давай придумаем её
И, снега не боясь ухода,
На НАШЕ заменив МОЁ,
Держать не станем ледохода!