Бесправие

Ольга Сывун -Исаева
Какое право у меня
Петь о любви, давно прошедшей?
И, может быть, меня не зря
Опять назвал ты сумасшедшей?

Есть право ветру: Он летит
Бездумно, празднично, воздушно.
Как будто нам в лицо кричит:
«Ты, человек, меня послушай!

Тебя зову с собой на волю!
Ты знаешь: короток твой век.
Так брось же всё! Пойдём со мною.
Ты будешь счастлив, человек!»

Но для прохожих Он велик:
Никто души не замечает...
Лишь урагана страшный лик
Их то манит, то ужасает.

И не в обиде Он на них.
Его обидеть невозможно:
Он - сила. Чёрен для одних,
Других питает осторожно.

Его касается трава...
А мне б волос твоих коснуться!..
Во всём же остальном права!
И ты решил ко мне вернуться...