есть

Скарлетт
Свеча дрожит и тени рвутся в стены,
В синхрон свече дрожит внутри душа,
И в стук настенный тихо, не спеша,
Вливает дрожь, раздутую по венам,
Отточенным шприцом карандаша.

Закат за кадром. К черту романтИк,
Здесь только ночь и ночью только тени,
По-Пастернаковски, ей-Богу, мы б хотели:
На потолке сплетаясь ты, и я, и миг,
И контур распластавшейся постели...

Но не дано. И елки мишура,
Волшебным отражаясь переливом,
Который год не радует игриво
В попытке не ложиться до утра
В такой пустой, непраздничной квартире.

Свеча рыдает воском на комод...
ан нет, не воском, фальшью парафина-
К омеге альфа - к псевдо-эндорфинам,
Положеным случаться в новый год,
К притворству оргазмичному с мужчиной...

Любимый детский праздник Новый год
Кромешным одиночеством по жилам.
Но, видимо, того и заслужила,
Иначе б было все наоборот,
Я помню! Я была! Живая! Живо...

...И тихо за окошком снег пойдет,
Невесть откуда взявшийся средь стужи.
Свеча дрожит, но светит. Значит, нужен.
Звезда горит и караван идет.
Спасенье есть. Спаситель обнаружен.