Посвящение Санкт-Петербургу

Марго Лили
ночь повисла над невой,
отражение заката
тонет в глади ледяной,
словно пламенем объятой.
утихает стук шагов,
как прекрасно это небо!
и наполнен град петров
весь таинственною негой.
не хватает слов и нот
описать его красоты,
как изящен, утончен
в этот час он без заботы,
в свои мысли погружен,
и о чем мечтает он
никогда не догадаться,
но приходится прощаться...
и в слезах мое лицо
я люблю тебя - и все!
как же больно расставаться -
мне не нужно возвращаться...
но я снова буду здесь!
и душою упиваясь,
наслаждаясь, говорю:
"как же я хочу остаться,
До безумия люблю!"