Первый день без слез...

Алиса Евгеньева
Первый день без слез – какое счастье
Не смотреть на мир сквозь пелену тоски!
И отвергнуть всякое твое участье
В моих планах относительно весны.

И читать стихи свои прозрачным волнам,
Погружая пальцы в золотой песок.
И осознавать, что лучше пусть немножко больно,
Словно собирая чувства свои впрок,

Чтоб когда совсем уж не любилось,
Я открыла в сердце сундучок –
И так искренне, так просто удивилась,
Как тебя любила, дурачок!