О Природе и Земле, о тебе и обо мне

Галина Фенина
Все ли знают, что Природа может быть вот так щедра:
Ведь на каждый уголочек изольется свет добра;
Там кузнечика пригреет, там росой всех освежит;
Ясным небом, жарким летом, если надо, удивит.
И хлебами, и снегами закрома ее полны...
Отчего же, временами, на природу ропщем мы?
То не вовремя польет вдруг, то засушит, невзначай.
Люди сразу, подбоченясь: "Ну, Природа, отвечай,
Почему не угодила всем и каждому подряд?
Ты смотри там на вершине, шевелись, народ не рад."
А Природе, бедолаге, дел и так невпроворот.
Тундра, Африка, Ямайка, Альпы,...- Сакский поворот,
Атлантический, и Тихий, и Индийский океан...
Как же можно все исправить, когда здесь такой бедлам?
В море плавают бутылки, сигареты, жвачки..."Ох!
На дорогах, на тропинках кто бы мне хоть чуть помог?
Вот и льются слезы-ливни невзначай и невпопад...
Вы простите, добры люди, тут себе и сам не рад."
Может быть, Природе нашей можем мы помочь слегка?
Соблюдать во всем порядок, не плеваться впопыхах.
Для окурков ставить урны, и на Землю НЕ БРОСАТЬ!!!
Может, чуточку смягчится к нам тогда Природа-Мать?
Оттого ль, что не умеем мы дары ее ценить,
Нам приходится самим же эти слезы-реки лить.
Так давайте осознаем, что Планета-то-Земля -
Наша малая квартира, где живем и ты, и я.
Как сумеем вместе сжиться,(человек веселью рад?)
Так Природа оживится, и наступит в мире лад.


2003 г.