Варенье из фруктовой каши...

Татьяна Нн -Пономарева
ШУТКА.
Свои стихи я прячу под подушку…
На всякий случай от дурного глаза.
Наступит время, но не под кукушку -
Ударит громко гонг им медным тазом.

Стихов скопится куча и тележка,
Пространство заполняя бестолково.
Я вижу, возле губ легла усмешка?
А как еще сберечь сумею слово?

Летят слова, сплетаясь меж собою…
То ввысь летят, а то - на землю разом.
Я покажусь, наверно, всем смешною,
В кладовке их держу четыре таза.

Во-первых, не замерзнуть мне зимою,
Кто говорит,что рукопись не спалишь?
И пригодятся мне стихи весною,
Скручу кораблики и прошепчу им: «кыш».

А летом жарким, время для фантазий,
Откройте книгу «Юный самоделкин»…
Уздечку сброшу я от коновязи –
Ах, Муза! Это все твои проделки!

Забыла осень? Времени нет краше…
Вновь урожайно засияет лучик!
Сварю варенье из фруктовой каши…
И стих припрячу свой подальше и получше.