Одиночество и Скрипка

Галина Соловьева
Так одиночество похоже на камень,
Он чёрно-серый, молчит и мрачен,
Вода течёт, смывает ил и плесень,
А он узорами и трещинами тесен.

Сажусь я в воду на холодный камень,
И чувствую немое отупение,
Вода согреет ноги, словно пламень,
И заберет холодное оцепенение.

В воде живые лилии трепещут,
Как солнышка лучами обогреют,
И белым  парусом  воскреснут,
Грусть  одиночества  развеют.

А милый друг и Муза скрипка
Уныния  крылья мне расправит,
И вскрикнет нежною голубкой,
И белой птицей в путь отправит.
06.01.11