Перекрёсток сомнений

Ольга Сывун -Исаева
1
А перекрестие дорог
Не внемлет уговорам
И вечно гонит за порог
Туманным приговором.

Теперь назад ты не пойдёшь:
Вперёд пути открыты!
А шаг налево - пропадёшь!
И сгинешь позабытый!

  Припев:
  Налево пойдёшь,
  Направо пойдёшь?
  Что ты потеряешь?
  И что обретёшь?
2
Грозится правый путь отнять
Что можно, понемногу:
Коня - не смог чтоб ускакать,
А значит, и дорогу!

  Припев:
  Налево пойдёшь,
  Направо пойдёшь?
  Коня потеряешь -
  Судьбу обретёшь!
3
И манит золотом одна
Просторная дорога:
Легка, удачлива, вольна!
Но ты её не трогай!

Ведь если всё так хорошо -
Кто выбрал бы иное?
Ты к перепутью подошел,
Теперь стоишь, расстроен...

Припев:
  Налево пойдёшь,
  Направо пойдёшь?
  Покой потеряешь -
  Любовь обретёшь!