Полоса Рождества. Святочная миниатюра

Татьяна Гаркарская
Пряники рождественских  улыбок -
                утренних снов оброк.
Зима белозубая выпекает льдинки.
                Разбрасывает сахар души – песок.
Присыпает
               праздников леденцовый каток.


Свет
         выравнивает
надкушенные ауры.
Парами
            движутся серые голоса.
Лесом 
              в пустыне горят полюса
 голода.
Проводы.
            нагруженного               
                ужином Рождества.
Чеканные
             традиционные
бодрые.

Непреднамеренно шепчется
с городом
                потупившая желание Весна.
Впереди – осанна,
                спина осла,
 пальмовые ветви...
Но пока
         у календаря явно – белая полоса –
Полоса Рождества!