Зимний поход по местам былой славы...

Александр Термер
Зимний поход по местам былой славы
Лёд, лёд
Руки, ноги и свет - всё согнулось в суставах
Снег, снег
Ты не спишь, мой сосед, ты - всего лишь задумчивый ворон
Нет, нет
Чёрно-белый урод, ослеплённый китайским узором
Мёд, мёд

Выключи звук! Посмотри на экран!
Ты видишь - они же психи!
Останься со мной и уйди навсегда...
Я знаю, что ты не с ними...

Невысокий полёт - эта птица не любит риска
Лёд, лёд
Бег по лестницам, бег под луной, до которой так близко
Снег, снег
И рукою подать до тех бед, что упорно считаются жизнью
Нет, нет
И удел твой таков: выбирай между близким и ближним
Бог, бог

Последний штрих стёрт, надо выскоблить точки над "и"
Лёд, лёд
Неполный ответ, ты не рад, что получишь законное "три"
Снег, снег
Бога нет, чёрта нет, смерти нет, неба нет, а земля?
Нет, нет
Это нонсенс, абсурд, я не верю, пустите меня...
Сон, сон

(1989)