Страж

Александр Ядыкин
Он спрашивал у камня..
За что к тебе я послан?
За что в холодном мраке..
Я в мир страданий сослан?

И золото блестело..
И страх впивался в душу..
Его тележка пела..
Душой своей колючей..

И час смиренья пробил..
Где смерть не хуже жизни..
В великом равнодушье..
Запутались все мысли..

И прекратить хоть завтра..
Как многие решались..
Где вечный снега запах..
Могилы охраняет..