Рец-шутка Итоги конкурса Тигр и Заяц Мих. Зудилов

Андрей Клим
Рецензия-шутка
 
на «Итоги конкурса Тигр и Заяц» (Михаил Зудилов)

"..Тигр и Заяц - странная компания:
Кто кого - известно нам заранее,
Но бывает раз в двенадцать лет
У календаря другой ответ...."(Михаил Зудилов)
          http://www.stihi.ru/2010/12/31/3523

Эпиграмма на тему.

Привет, Михайло, я тебя "проздравлю"!
Раз "Тигр и Заяц", значит, Новый год,
Что Тигр, он - "шичник", это - не исправлю,
А Зайчик - хоть в жаркое, хоть... в компот...

А что в компот!?, конечно, не поверишь,
Мол, что я съехал с крыши набекрень!?
А зря, старик, ведь есть на свете звери,
Которых принять под сто грамм не лень...

Компот - ты знаешь, это пиво с водкой,
Еще портвейн и лайма - "впроворот",
С селёдкой, и в стаканчике - коротком,
Что штофом на миру зовёт народ...

И ножку заднюю, что в поле скачет,
Чуть обглодаешь, зайцу здесь не вред,
Вот, если б Тигр догнал, то без удачи,
Но в Новый год их встрече шансов нет!

Они друг друга сменят в карауле,
Был год звериный, ты не возразишь.
И Заяц - тем же лыком, всё едино:
Нам со зверями жить - на ихнем выть...

Прости, что я за упокой, Михайло,
Кончаю свой простой дивертисмент,
Не виноват я, жертвой стал случайной:
Всё - ты и тема, я лишь их поэт...


 31.12.2010 16:55