На пальцах с перекатом

Евгения Пошивач
Мы протекали в любые тени,
Мы открывали немые двери.
Мы узнавали о самом главном,
Плывя на пальцах и с перекатом.

Порой бестактно врываясь с трепетом
Мы изнывали от силы шепота
Мы были мирными в любви обители
Честны, сильны.. в такт неба жители

Миры сдвигались, мы испугались..
И от укоров не извинялись.
И где-то резче, и где-то слаще
И где больнее, там стали дальше.

Теперь срываю косую схему
И пробиваюсь к тебе светом
Я чую страх, он мерзко веет
И чудеса на ветках греет.

Как жаль.. предательство в пустых названиях
Впустила между ты для познания.
Как жаль, любимая.. я так не верила..
и все, что есть во мне, я ненамеренно..

И поцелуи просто мокрые
И не глаза твои, а ткань холодная
Отнюдь не сильная, хотя свободная
Вперед, любимая, с меня довольно.

28.12.2010