Пока не умрёт Солнце

Сергей Кутявин
             
   Поздний вечер. Парк. Я сижу на скамеечке окутанной цветущей  акацией.  Мимо проходит молоденькая парочка – девочке лет пятнадцать, мальчику чуть побольше. Вот они останавливаются и начинают целоваться. Они не замечают меня, по моему, они не замечают вообще ничего кругом. Ох, эти неумелые губы – она замерла и закрыла глаза, а он тычется в её лицо губами, словно новорожденный теленок, ищущий материнский сосок. Его робкие, неуверенные руки, норовят опуститься ниже талии, но девочка решительно пресекает все его попытки. Картинка скорей романтичная, чем сексуальная.
   Грустный бриз воспоминаний, слегка обострил восприятие былого.  Я на минуту вернулся, на тридцать лет назад. Прекрасные времена беспечной юности.  Жизнь, замешанная на чувствах, восторгах, максимализме и вере в исключительное будущее. Образы ещё живы, но вкус восприятия уже утрачен…             
   Я слегка кашлянул, и видение исчезло, словно растворилось в запахе цветков акации. Только звук удаляющихся, торопливых шагов и смущённое хихиканье подтверждало то, что мне это не привиделось. Прекрасная неискушённая юность!  А ведь пройдет совсем немного времени, и этот мальчик, может даже не с этой девочкой, или эта девочка, но с другим мальчиком, а может и этот мальчик, и с этой девочкой, будут впиваться в друг друга губами, полностью освобождая свои желания, реализуя все свои фантазии и чувства. Им не  будет хватать рук,  им не будет хватать ног, и их разум, сорвавшись с поводка морали, понесёт их по тропе инстинкта. И это будет хорошо!
   Да целуйтесь же, целуйтесь, ибо ваш поцелуй – это маленький росток, из которого вырастет огромное и прекрасное дерево сладострастия, и на ветвях его совьют гнёзда птицы, воспевающие любовь, и расцветут цветы, из которых вызреют плоды любви!
           И ТАК БУДЕТ ВСЕГДА, ПОКА НЕ УМРЁТ СОЛНЦЕ!!!            
                2006г.