Я ставлю точку

Глеб Яковлев
Снова менять что-то, увы, не в моих силах.
Да, красивая, но я не знал, что зацепит так сильно.
И что я делал раньше, и где я был до этого?
Ночь. Блокнот. Я слагал свои куплеты.

Расставаться. Встречаться. И снова ссориться.
История без конца. Мне было больно
Тратить время на глупые споры. Но
Ни при каких условиях не шел на сделку с совестью.

Холодный город уснет. Те мгновенье дней.
Один. Лишь свет огней. Вечная спутница - тень.
Глупые фразы отразятся в воздухе.
Брошены. Поздно. Взгляд осознанный.

Любил правду, но был прав ли?
Ценил мораль, но все же был гадом.
Занавес. И все закончилось точно.
Почерк неразборчив. Я ставлю точку.

Февраль, 2010