Захлопнуты двери

Глеб Яковлев
Они судили и судят о моей свободе -
Холопы, властные угодники. И где был бог?
Смотрел по сторонам и под ноги,
Но видел больше их лиц и бликов мокрых дорог.

Какие крики? Вскоре между собой и лишь шепотом.
Нищий не откроет рот, босой не поднимет голову.
Куда мы дели совесть? На шеях провод.
Повод уйти, просто. Гордость отодвинем в сторону.

Ряса попа скоро будет ничего не стоить.
Блеск звезд на погонах очередного недостойного.
Старость на дне стакана в поганых условиях.
Все что осталось это мнение и сила слова!

Трактуют по своему, думают - мы неспособны.
Выборы - к черту. Гласность - к черту. Считают никчемными.
Черным по-белому. Мы все потихоньку седеем.
Идеи потеряны. Течет время. Захлопнуты двери

Апрель, 2010