***

Павел Талаболин
              ***

Влачась по жизненным волнам,
Как первобытная пирога,
Всё жду, что Свет спустИтся к нам;
Без Бога чтоб ни до порога…

Пречистый Праздник Рождества
Лучится! Благодать повсюду!
Пусть опадёт грехов листва
У всех, кто верит в это Чудо.

Наш Именинник Преблагой
Не будет упомянут всуе;
Стою в раскаянье нагой,
А Он простит и дорисует.

      7/01/11