Белая лошадь

Богдан Ант
Ты?
Искала?
Меня?
По свету?
Я и ныне живу по соседству.
И священно-немые обеты
Соблюдаю, как инок с детства!

Как секьюрити нимфы Пана,
Охраняю твои секреты,
Я, в прекрасного принца одетый,
Выпасая твоих тараканов...

Да не ведают следствий причины –
Что ж ты смотришь сквозь пальцы, кара?
Не пройдут посвященья в мужчины
Не познавшие кармы Макара.

Потирая узлы и вены,
Чьи-то кисти клубком змеиным
Держат сердце твое, исполинов
Пожирающее смиренно.

Я взнуздаю белую лошадь!
(На коня мою кровь не примут)
Вот увидишь, какой я хороший!
И душевно раскуришь приму.

Конопли уж покурим после:
Эк нас торкнуло паровозом!
Как кумарит от этой дозы –
Глаз твоих, что вдохнула осень!