Полировка

Дарья Пасечник
Полировка зеркал - вот, казалось бы, что за быт...
Полировка души - кто помянут, а кто забыт...
Затеряться в стекле; в мыле с пеной, как в облаках
Замереть, наблюдая; застыть, опровергнуть страх
Быть поверженным духом, сиянием чистоты,
Беспокойно ловить отражение пустоты...

Красота ни к чему, ты ведь нищим её не раздашь!
Так к чему этот трепет, к чему эта Божья блажь?
Красота как порок, беспокойная страсть небес,
Эта мысль искушает, изводит, грызёт как бес!

Между пары зеркал, словно между небесных щитов
Я стою на полу, я к борьбе и тревоге готов.
Даже если разделится зеркало вдруг на три,
Всё равно не изменится бездна меня внутри...

Натираю поверхность, в ней масляный мой триптих
Бесконечность зеркал - бесконечный безумный стих.