Бредъ

Тэнтабэль
                И если девять кругов ада все-таки существуют,
                то мне бы до последнего дотянуться -
                как до спасательного.   


+38,8, Набоков, виски
температура моего тела явно
стремится обогнать градус нектара в стакане
Владимир Владимирович всегда умел
распять человеческую душу
как бабочку для просушки
после "Приглашения на казнь"
мне не спится
а потому абсолютно некуда скрыться

 +39,1; кто-то незаметный услужливо
спрятал все острые предметы
заколотил окна
даже ни одного чертового шнурка не осталось
мне смешно - 
никогда бы не подумала повеситься на тех, розовых, Adidas.   
я за красивые финалы
с элементами рок'н'ролла и драмы:
либо на скорости под двести
не вписаться в крутой поворот
(при этом из динамиков обязательно должен раздаваться Игги Поп)
либо выбрать не самый белый
и отправить его прямиком в сонную
в крайнем случае 
проверить вымышленные крылья на возможность летать
хотя нет
мне искренне жаль следователя, которому пришлось бы 
соскребать
потом все это с асфальта

+39,4. в общем
я уже не в том возрасте
когда смерть подается как праздничный пудинг
с пылающей эйфорией романтики в расширенных зрачках
у меня давно не рифмуются дни и ночи
и первые становятся все короче и короче 
я последний прозаик 
кому-то послышалась "прозак"? 
да хоть так
какая, в сущности, разница
между способами бегства из реальности? 
Inter-да, алкоголь или транквилизаторы
работа, семья, прочие стимуляторы 
(разряд, доктор, разряд)
позволяющие забыть о том, что есть
только текущее мгновение
что мы все умрем
а потому это мгновение особенно прекрасно
своей изначальной бессмысленностью

+39,8... окружающее пространство не готово принять
все эти лишние градусы
знаю, моя кровь закипит при сорока
и мне кажется
отчетливо кажется
будто ты мне очень нравишься
будто я даже люблю тебя
это ощущение приятным теплом расплескивается
под кожей волнами 
разноситься по венам от капилляров к сердцу
с заржавевшим стоп-краном
чуть-чуть - и оно начнет биться
доводя кровь до кипения в висках 
зазвучит аргентинское танго
или Вагнер

+40,0.
эритроциты разрываются
лопаются как воздушные шарики
я слышу музыку в ушах
и
...
маленькая Ева 
"улыбается
 и перестает дышать".