Рождественское. Александр Шубняков

Православная Страничка
Я в местечке заветном
С электрички в закат
Соскочу  и  - с приветом.
В лес иду наугад.

Отмету суету я  -
Окунусь в тихий снег,
И, душою ликуя,
Миг запомню навек:

Пышный снег от Пречистой,
Опахнув чистотой,
Сходит с веток искристо,
Словно ангел святой.

Звон в ночи звёздно-белой
Полетел по Земле,
И молитвы запели
Благодатно в селе.

И чудесные мысли
Расцветают, как май:
Звёзды Божьи нависли -
Рождество принимай!

Мой Спаситель родился  -
Прочь греховный хаОс,
Ведь сейчас поселился
Прямо в душу Христос!

Стало сразу светлее,
Стало как-то теплей,
Стало с Богом роднее
Мне в глубинке моей!