Grass

Ольга Мышь
У меня все по-прежнему: снова
Щенячьей волной накрыло
После двух минут разговора.
"Погоди! Смажь канат хотя б мылом!
Чтоб не стала случайно шея
Разделителем головы и тела!"
Да куда там: и так охуела,
Сухим ртом в трубку блея.
Синим глазом источая слезы
На кухне, что так с ней рядом...
О, пошла же ж опять тирада,
Не меняя интонаций и позы!
И пока ты там пьешь кофе,
От которого блюешь уже, наверное,
Ко мне близится катастрофа,
Ко мне близится вскрывательство венное.
... Как обычно: начало одиннадцатого,
Что для тебя означает половину,
А ты глаголишь, не понимая, из кого
Сотворяешь податливую глину.
... Как ни странно, чай с чабрецом.
"Официантка останется без чая", -
Я подумала так, не лицом -
А еблищем тебя встречая.
... Было лето. А сейчас сугробы.
Было пять утра, не менее,
Мы по рельсам шли, чтобы
С рассветом ушло напряжение.
Тебе казалось: какое однобокое!
Я внушала: какое платоническое!
Но захваченная бл*ским пороком, я
Открытий наделала феерических!
Ба-бах! С головы нимб куда-то снесло!
А ты обжилась у меня на губах,
Химическим ножом их вскрывая без слов,
А это второй уже раз: ба-бах! 
Тебе есть, чем гордиться - ты вторая
За последние лет шесть.
Я задыхалась от плача, охуевая,
Что ты мощно так во мне есть.
Я романтично отнесусь к подарку,
Пока ты остаешься в силе -
Я подарю тебе окурков банку,
Которые мы с тобой скурили.