Немного о счастье

Алёна Майер
Легкой поступью Она спустилась по лестнице к морю.
Старый пустующий дом приветствовал Ее скрипом неприкрытой калитки.
Море протягивало к ней свои ласковые руки.
Звезды кувыркались в прибрежных волнах, поблескивая, и звали Ее: "Иди к нам!"
Она ладошкой погладила море, прикрыла скрипучую калитку, чтобы та не мешала своим скрипом спать старому дому, и присела на берегу, обхватив колени.
"Иди к нам!" - звали звезды, но Она, улыбнувшись в ответ, отрицательно качнула головой.
Налетевший с моря ветер обнял Ее хрупкие плечи, коснулся просоленных губ и страстно стал нашептывать Ей, как давно и безнадежно любит Ее.
"Не верь!" - кричали звезды. - "Он всем говорит одно и тоже."
Она знала об этом, но Ей очень хотелось поверить, потому что надоело быть благоразумной, надоело просчитывать чужие шаги и играть строго по правилам предложенной игры.
Захотелось вопреки всему вдруг просто поверить этому полночному шепоту, и чтобы ветер подхватил Ее на руки, закружил и унес в дальние страны, где объяснил бы Ей, что Ее можно любить, Ею можно восхищаться и где никакой быт, никакое злое слово, ничья черная зависть не смогли бы разрушить Ее маленькое счастье.
Ветер нежно растрепывал Ее волосы, шептал славные глупости, а Она млела под его ласками и все ждала чуда.
Звезды больше не предупреждали Ее об обмане.
Они, притихнув, уселись на краешке волны и покачивались в засыпающем прибое.
И только луна грустно молчала, созерцая происходящее.
Потому что знала, что море, ветер, звезды и она сама - будут всегда, а человек несовершенен, и поэтому его счастье не может быть долговечным.