Коварство и любовь

Геннадий Черныш
Любовь бывает дикой птицей,
Под небом реющей вдали,
Бывает властною царицей,
Чей голос слышишь ты в груди.

Она бывает зайцем белым,
Бывает волком в злой тоске.
Голодным, рыскающим зверем,
Губной помадой на стекле.

Бывает кошкою скребется,
Надрывно плача за окном.
Бывает вьюгою кружится,
И просится с тоскою в дом.

Впускать ее? А ты наивный!
Звериный нрав не укротить.
Ее характер своенравный
Одним кнутом не покорить!

Не по нутру такому зверю,
Коварство, ложь и пустота.
В ее Величество я верю,
Одной лишь ей дарю себя.

Пою я песню Королеве,
Одна Любовь всегда права!
Стремлюсь я снова к этой Вере,
Пусть будет в мыслях чистота!

И снова в каждой новой строчке
Вновь растворяется тоска...
Я так устал от многоточий,
Дарить устал одни слова!