Я ухожу в уголок...

Александр Термер
Солнца ад
           - кромешная тень
Одинокий пастух
               - кладбище дней
Снег в горах
             - тропинка к воде
По широкой реке движется
              век, век, век...

Бегом по реке
             - взгляд из кустов
Одинокий пастух
               - чертополох
Осторожный закат не оставит следов
Дойдёт - не дойдёт,
                дойдёт - не дойдёт.

Я ухожу в уголок,
Я устал и промок.

В мутной воде
             - без дна
Скользкая щука уйдёт из сетей
Добрая чаша пенистого ила
Удобрит пустыню разбитых сердец

Птицеловы не могут помочь ему
Птицееды не могут спасти его
Чёрно - белый рассвет простит вину
Дойдёт - не дойдёт, 
                дойдёт - не дойдёт.

Я ухожу в уголок,
Я устал и промок.

(март - апрель 1990)