Планки

Пётр Синица 3
Планки разные у нас,
Жизнь так разно примеряем.
Покажу я всё для вас,
С разведкою ныряем.

Чин живёт не плохо,
Прёт халява хорошо.
Всё течёт по крохам,
Планку держит высоко.

Вам на вид покажем,
Бедный очень плох.
Рад что день прожил не сдох,
К жизни странной слажен.
    
Планка низко не видать,
Бог ему опора.
Им богатых не догнать,
Между ними штора.

И живёт в доходах,
Как там бедные у нас.
К ним идём в подходах,
Всё отметим без прикрас.