Песнь Моисея

Егор Червяцов
Я бреду по пустыне, Мёртвым морем усыплён,
Я сжимаю свой посох, в Солнце ясное влюблён.
Дом мой сожжён, и мне некуда идти,
И оттого - теперь открыты все пути.
Внезапно я слышу, веселится мой народ,
Внезапно я вижу, что за мной он вдаль идёт.
Песнь наша летит над барханами пустынь:
"Шалом, Моисей! С нами Бог! Тоску отринь".

Тари-ра-ри-рам, тиру-там-ти-та!
Мы идём домой, и нищета,
Голод, войны, мор - всё нипочём;
С Господом в душе обрящем дом.

Мы прошли все сраженья, закалённые в боях.
Сады зацветут в наших людных городах.
Пески покорим, над пустынею Негев
Будем растить светозарный добрый хлеб.
Внезапно я слышу, как ликует мой народ,
Внезапно я вижу, вот звезды его восход.
Песнь наша летит над обещанной страной:
"Шалом, Моисей! Возвратились мы домой".

Тари-ра-ри-рам, тиру-там-ти-та!
Мы пришли домой, и нищета,
Голод, войны, мор - всё нипочём;
С Господом в душе отстроим дом.

С миром в мире, с Богом в мире,
С верою в душе
На кифаре иль на лире
Заиграл Моше:
"Крепок будет, светел будет
Вечный Израэль!
Славься Бог наш! Славьтесь, люди,
Свет Его очей!"