Последний вираж

Александр Дьяконов
Года пролетают так быстро,
Их в жизни бегущей не много.
Ты только недавно родился,
Глядь, к финишу жизни дорога.

Обманно секунды в забвенье
Часы и года отмеряют.
Жестоко текущее время
В живущих дуплетом стреляет.

Ещё безмятежно недавно
Ты годы свои торопил.
Сегодня совсем нереально
Увидеть себя молодым.

В мечтах твоих юных, далёких
Удача доступной казалась,
Мир красочный в розовых стёклах –
Не сбывшимся сном всё осталось.

Пылали на небе из детства
Алмазные звёзды величьем,
Теперь леденит холод сердце,
Высь давит немым безразличьем.

Вбирал ты отравы яд сладкий,
В избытке вливался он в вены.
Года всё неслись по порядку,
Не зная начала и меры…

Последний вираж… и крушенье
(Прощальный полёт над землёй).
Красив этот мир… Всепрощенье.
Потом бесконечный покой.

Ты думал: «Конечно, успею,
Вся жизнь предо мной впереди!..»
Но годы безропотно шеи
На плаху сложили свои.