На севере диком...

Дмитрий Тиме
_________________________________По мотивам стихотворения Гейне:
_________________________________"Ein Fichtenbaum steht einsam
_________________________________Im Norden auf Kahler Hоh".
 

На севере диком стоит голый Йети
и грезит, что встретит однажды ЕЁ!
(Пока же ворует он в сёлах соседних
красавиц, чтоб выполнить «дело своё»!)

А где-то в горах на утесе горючем
прекрасная Йети мечтает о НЁМ!
(Пока же в аулах соседних — поштучно -
крадёт мужиков с самым «длинным копьём»!)