Право - за мной! 4. 04. 2010. пасха

Людмила Буймова
Уж время торопит: доколе? доколе?

Не больно резвы мои прыткие кони.

Принять бы решенье. Отбросить сомненья.

Обресть свой удел.

А я рассуждаю: напрасны движенья!..

И вновь застреваю меж слов и меж дел.

Опять я не с теми? Опять я в горячке?

Откуда во мне эти робость и лень?

Устала... От грусти. От  боли. От скачки.

Живу в рассужденьях ни год , и ни день.

Такая ль пора:

Чтоб дровец не изладить,

Обдумать - детально, душевно, всерьез?

Чтоб в душу свою второпях не нагадить,

Дождаться и солнца, и мая, и гроз?!.

Пасхальная ночь...

Воскресение - светло.

Заботам нет ходу. Свобода влечет.

Живу. Наслаждаюсь хорошей погодой.

Снежок тихо сыплет.

Обиды - не в счет.

Готова отдаться лишь доброму чувству.

Готова пойти по тропинке земной.

Каким я , однако, владею искусством -

Собой становиться.

ДА, право- за мной!