Дождь у церкви...

Ришат Насыров
             

Пройтись бы по лужам, как в детстве?!
Босыми  ступнями – чтоб  вновь
Наполниться  чарами  средства –
Что  смерти  превыше  любовь!

...Мотив  пузырящихся  капель
Дарует  торжественный  марш.
И  паром  церковная  паперть –
В  высь  неба  взнесёт  антураж:

Берёзки  кудрявой  –  невесты
Родимых  российских  сторон.
Хрусталь родников – куда вместно,
Всегда  мы  идём  на  поклон.

Да  стать  и  красу  колоколен
В  убранстве  российских  церквей.
Где  бога  в  молитве  всяк  волен
Просить: "Нас,  Господь!  обогрей"?!

...Мы примем сей дождь, что крещенье!
Кропленье  –  святою  водой!
Прими  же  и  ты  “вознесенье” –
Смиренности  знак  пред  тобой!

                ***