Аксиома

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Когда-то Хайям в рубаях говорил,
что держится жизнь на основе стропил;
и рухнет поставленный слаженно дом,
оставив на месте гниение том.
То верно, течёт изначально в нас прах,
и молодость сохнет на наших устах.
Оспаривать это нет смысла всегда,
в ночи растворяются наши года.
Не все согласятся, возможно, со мной.
Однако, как правило, вслед за зарёй
свой свет проливает насыщенный день,
а позже, весь мир, погружается в тень!

                22.12.2010.